La Hourqueyre s’associe à la Table Végétale pour vous proposer des weekends consacrés à la cuisine végétarienne et végétalienne. Ces ateliers de cuisine sont dédiés au végétal : légumes frais, secs, céréales, oléagineux, graines, épices… C’est aussi l’occasion de découvrir le tofu et le seitan. végétarienne et végétalienne.


Propositions d’ateliers :

Réaliser des pains pita à garnir. Pour cela, cuisiner des boulettes de lentilles corail aux herbes, une sauce blanche d’accompagnement et rôtir un légume de saison. Préparer un fromage végétal aux herbes fines. Cuisiner des petits gâteaux fondants à l’orange.

ou

Préparer soi-même son tofu ferme. Réalisation d’une terrine de tofu aux olives et à la tomate et de bâtonnets de tofu aux algues. Préparer un clafoutis de tofu soyeux et aux fruits de saison.

ou

Réaliser un tartare d’algues et des crackers. Préparer un Buddha Bowl équilibré, coloré et gourmand. Elaborer une mousse au citron à l’aquafaba.


Dates* :

18/19 novembre 2021

4/5 décembre 2021

14/16 janvier 2022

19/20 février 2022

12/13 mars 2022

9/10 avril 2022

*ces dates sont proposées à titre indicatif, téléphonez pour plus d’informations.


Ces ateliers peuvent également être proposés à domicile, plus d’information sur le site d’Isabelle à l’adresse suivante : latablevegetale.fr ou au 06 75 90 67 04.